Le Birre |
NUOVA ARRIVATA!!!
BIRRIFICIO DEL CORSO di Simone Guaraldi (MIRANDOLA)
01 weiss (IBU:12 5.3%vol) cl.33 5,00
E' una birra dissetante e un pò fuori dalle righe, amaro leggero, al naso chiodi
di garofano e banana.
Da abbinare con primi, carne bianca, pesce, crostacei, insalate e piatti piccanti.
02 apa (IBU:44 7%vol) cl.33 5,00
E' una birra non troppo secca con sentori di pompelmo, passion fruit e caramello.
I gradi alcolici sono nascosti dai sapori ben definiti che la rendono
una birra per ogni momento.
Da abbinare con carni arrosto o alla griglia, salumi, formaggi stagionati e dolci.
04 blanche (IBU: 11,5 5,1%vol) cl.33 5,00
Blanche equilibrata tra dolce e citrico, sentore di pesca con aromi di coriandolo.
Da abbinare con pesce alla griglia, fritture, primi leggeri e dolci secchi
BARCELONA BEER COMPANY
Cerdos voladores (IBU:65 6%vol) cl.33 4,50
GOOSE ISLAND BEER COMPANY
Goose Ipa (IBU:55 5,9%vol) cl.35,5 5,00
La Goose IPA è una India Pale Ale nata a Chicago nell'Illinois, prodotta da Goose Island Beer Company.
Una birra dal carattere di luppolo creata da questo birrificio nato nel 1988 sotto forma di Brewpub che
evolverà nel 1995 verso la struttura attuale.
Nel bicchiere, questa birra rivela un colore arancione ramato leggermente opalescente, dominato da una corona di schiuma bianco sporco cremosa e duratura.
All’olfatto, si ritrovano le caratteristiche delle IPA americane con sentori caratterizzati dal luppolo che offrono aromi fruttati di pompelmo e pesca.
In bocca, si sprigionano sapori di luppoli floreali con note di frutta e aghi di pino, seguite da punte più leggere di caramello. Il finale è ovviamente segnato da una piacevole e tipica nota di amaro .
Un vero classico dello stile India Pale Ale americana da provare assolutamente! SHEPHERD NEAME & Co. Faversham Brewery
Shepherd IPA (6,1%vol) cl.50 5,00
Birra di colore ambrato, nella tradizione Indian Pale Ale, con schiuma bianca e fine.
L'aroma ha un forte sentore di caramello, luppolo e alcune note fruttate.
Decisamente consigliata con formaggi poco stagionati o in accompagnamento a dolci a base di caffè o cacao.
RIEGELE BRAU WELT
Riegele Hefe Weiss (amaro 3/10 5,0%vol) cl.50 5,00
Birra tedesca artigianale, prodotta con malto di frumento selezionato.
Mantiene una schiuma intensa e un profumo deliziosamente fruttato.
Corposa ma allo stesso tempo dissetante con un retrogusto leggero di luppolo.
RIEGELE BRAU WELT
Riegele Weizen Doppelbock (amaro 3/10 8,0%vol) cl.50 5,00
Birra tedesca artigianale ad alta fermentazione, prodotta con doppio malto di frumento selezionato.
Mantiene una schiuma intensa e cremosa con retrogusto di malto e noci.
Birra dal colore rossastro, risulta corposa e dolce al gusto, con deliziose note di caramello e sfumature di banana. Un connubio davvero invitante!!
RIEGELE BRAU WELT
Riegele Speziator (amaro 4/10 7,5%vol) cl.33 4,00
Birra doppio malto scura, molto aromatica dall‘intenso gusto di malto tostato.
Profumo intenso e dal retrogusto tendente all'amabile.
SVIJANY SOUKROMY PIVOVAR
Svijansky Màz (4,8% vol) cl.50 4,00
Classica pils boema dell'omonimo birrificio fra i più antichi della Rep. Ceca (1564).
Birra artigianale non pastorizzata dal gusto secco con un retrogusto dolce e fragrante.
PILSNER URQUELL (4,4% vol) cl.50 4,00
Si presenta di un colore dorato brillante, con una schiuma abbondante e densa.
Spiccano l'aroma del malto, accompagnato da note floreali, ma soprattutto dal profumo erbaceo del luppolo Saaz.
Il gusto è un mix di amaro e dolce, con finale fresco e leggermente astringente.
BUDWEISER BUDVAR (5,0%vol) cl,50 4,00
Il pregiato luppolo di Zatec, acque cristalline della Boemia e orzo della Moravia, materie prime di ottima qualità che la rendono una delle birre più apprezzate della Rep. Ceca.
La tipologia birraria è Lager. Ha un gusto di malto abbastanza pronunciato e un grado d'amaro medio-basso.
Il colore è giallo oro. Ha una schiuma fine e abbondante e ha una gradazione alcolica di 5% in volume, che la rende una birra leggera, almeno secondo le tradizioni locali.
KRALOVSKY PIVOVAR
Krusovice Cerne (3,8%vol) cl.50 4,00
Birra pils scura dal gusto caratteristico e molto rinfrescante.
ll sapore è forte (caramello) e amaro (luppolo) ma il grado alcolico è molto contenuto.
LA 150° AMBRATA 3,50DESCRIZIONE
Birra normale ambrata, Specialità, tipo Märzen.
Prodotta con malto, mais, luppolo e acqua.
Birra di buon corpo nonostante il contenuto grado alcoolico.
LA 150° BIONDA 3,50DESCRIZIONE
Birra normale chiara di bassa fermentazione, Premium Lager.
Prodotta con malto, mais, luppolo, acqua.
Le migliori materie prime, una lunga maturazione e la leggerissima acqua
delle Alpi biellesi conferiscono, sin dal 1846, un gusto pieno e raffinato.
Birra assai equilibrata che evidenzia un notevole sentore di floreale e di fruttato
grazie ai lieviti speziati usati per la sua produzione.
Pyraser Kellerbier cl. 50 4,00Qualche parola sul marchio Marchio storico di una piccola birreria indipendente situata a Pyras, nel cuore della Franconia, in Germania. Tutti gli ingredienti utilizzati per la produzione delle birre con questo marchio sono prodotti direttamente in questa fattoria ancora così tradizionale ma allo stesso tempo così tecnologicamente avanzata. Naturale non filtrata, è denominata in Baviera “Kellerbier” ossia “Birra di Cantina”, la birra cruda per eccellenza. Ricca di profumi e sapori autentici, è piena di fragranza e leggermente frizzante perché contiene poca anidride carbonica. Formato: bottiglia cl. 50 (tappo a vite) Fermentazione: bassa Stile: keller Aroma: dolce con un lieve sentore fruttato (mela) e una nota erbacea Colore: ambrato chiaro, torbido e opalescente (indice della sua naturalezza di birra non filtrata e non pastorizzata) Sapore: ricca di profumi e sapori autentici, piena di fragranza ma leggermente frizzante perché contenente poca anidride carbonica Temperatura di servizio: 8°-10°C Maturazione: a freddo per alcune settimane Schiuma: fine e persistente, con bollicine sottili e di colore ambrato Grado Alcolico: 4,8 Grado di amaro (IBU): 18 Grado plato: 11 Pyraser Rotbier cl. 50 4,00Qualche parola sul marchio Marchio storico di una piccola birreria indipendente situata a Pyras, nel cuore della Franconia, in Germania. Tutti gli ingredienti utilizzati per la produzione delle birre con questo marchio sono prodotti direttamente in questa fattoria ancora così tradizionale ma allo stesso tempo così tecnologicamente avanzata. La RotBier è espressione dell’arte birraria della Franconia, dove ha una lunga tradizione. Il malto viennese moderatamente essiccato, ottenuto con l’orzo di Pyras, le conferisce colore e carattere. Formato: bottiglia cl. 50 (tappo a vite) Fermentazione: bassa Stile: vienna Aroma: di malto Colore: rosso ramato Sapore: birra di carattere, non troppo alcolica, fresca, finemente luppolata e con un marcato sentore di malto torrefatto Temperatura di servizio: 7-8°C Maturazione: a freddo per alcune settimane Schiuma: fine e persistente Grado Alcolico: 4,6 Grado di amaro (IBU): 21 Grado plato: 12 Pyraser Radler cl. 50 4,00Qualche parola sul marchio Marchio storico di una piccola birreria indipendente situata a Pyras, nel cuore della Franconia, in Germania. Tutti gli ingredienti utilizzati per la produzione delle birre con questo marchio sono prodotti direttamente in questa fattoria ancora così tradizionale ma allo stesso tempo così tecnologicamente avanzata. È una bevande dissetante a base di Pyraser Landbier e gassosa, a ridotto contenuto calorico. È rinfrescante, non troppo dolce, al gusto di limone. La schiuma è fruttata, con sentore di agrumi. Ideale per chi desidera sapori freschi o non ama il classico retrogusto leggermente amaro della birra. Formato: bottiglia cl. 50 (tappo a vite) Fermentazione: bassa Stile: radler Aroma: spiccato, di malto Colore: chiaro, giallo oro brillante Sapore: dissetante e rinfrescante e non troppo dolce, gusto di limone Temperatura di servizio: 6°-7°C Maturazione: a freddo per alcune settimane Schiuma: con sentore di agrumi Grado Alcolico: 2,7 Grado di amaro (IBU): 10 Grado plato: 6 Pyraser 6 Cereali cl.50 4,00Qualche parola sul marchio Marchio storico di una piccola birreria indipendente situata a Pyras, nel cuore della Franconia, in Germania. Tutti gli ingredienti utilizzati per la produzione delle birre con questo marchio sono prodotti direttamente in questa fattoria ancora così tradizionale ma allo stesso tempo così tecnologicamente avanzata. Si tratta di una specialità non filtrata, fatta con sei tipi diversi di cereali. È stata realizzata del mastro birraio della Pyraser ed è unica in Germania! Formato: bottiglia cl. 50 (tappo a vite) Fermentazione: bassa Stile: 6 cereali Descrizione prodotto: È una specialità non filtrata, fatta con 6 tipi di cereali, accuratamente selezionati, ognuno con una sua propria caratteristica: la Spelta, conferisce alla birra il tipico aroma fruttato e una bella schiuma; l’Orzo, contiene l’amido che si trasforma in glucosio; il Frumento, contiene l’aminoacido che aiuta la fermentazione rendendola rapida; la Segale dona alla birra il tipico colore oro brillante e contiene minerali preziosi e lo iodio tanto importante per la nostra salute; il Farro, dà alla birra il suo gusto rotondo e pieno. Aroma: di cereali, miele, con alcune note di frutta secca, uva passa e fichi, e pane di segale Colore: chiaro Sapore: piacevole, leggermente fruttato e maltato, decisamente abboccato, con piacevole retrogusto rinfrescante Temperatura di servizio: 7°C Maturazione: a freddo per alcune settimane Schiuma: fine aroma di malto e lieviti Grado Alcolico: 4,6 Grado di amaro (IBU): 15 Grado plato: 11 Pyraser Scura (Schwarzbier) cl.50 4,00Qualche parola sul marchio Marchio storico di una piccola birreria indipendente situata a Pyras, nel cuore della Franconia, in Germania. Tutti gli ingredienti utilizzati per la produzione delle birre con questo marchio sono prodotti direttamente in questa fattoria ancora così tradizionale ma allo stesso tempo così tecnologicamente avanzata. Scura come la notte, è prodotta secondo l’antica ricetta bavarese di Monaco con Luppolo selezionato e malto tostato, che le conferiscono un dolce aroma e un sapore unico, rotondo e aromatico. Formato: bottiglia cl. 50 (tappo a vite) Fermentazione: bassa Stile: schwarz Aroma: dolce Colore: scuro Sapore: leggermente maltato, forte carattere di malto tostato, leggermente amaro di luppolo con retrogusto amabile Temperatura di servizio: 7°-8° Maturazione: a freddo per alcune settimane Schiuma: piacevole aroma di malto e lieviti Grado Alcolico: 5,2 Grado di amaro (IBU): 20 Grado plato: 12 Pyraser Gutsherrn Pils cl. 50 4,00Qualche parola sul marchio Marchio storico di una piccola birreria indipendente situata a Pyras, nel cuore della Franconia, in Germania. Tutti gli ingredienti utilizzati per la produzione delle birre con questo marchio sono prodotti direttamente in questa fattoria ancora così tradizionale ma allo stesso tempo così tecnologicamente avanzata. Grazie al luppolo dello Spalt, profumato e aromatico, questa birra elegante e chiara, ha un aroma e un sapore gradevolmente amaro. Fine ed elegante ha un equilibrio unico. Formato: bottiglia cl. 50 (tappo a vite) Fermentazione: bassa Stile: pils Aroma: gradevolmente amaro Colore: chiaro trasparente e brillanteiaro Sapore: amaro di luppolo elegante e fine, rinfrescante Temperatura di servizio: 7°C Maturazione: a freddo per alcune settimane Schiuma: piacevolmente luppolata e persistente Grado Alcolico: 5,1 Grado di amaro (IBU): 30 Grado plato: 11
|